Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой

Семеро депутатов Госдумы от «Единой России» «по ошибке» поддержали проект протокольного поручения, подготовленного коллегами из КПРФ, с требованием запросить у правительства результаты антикоррупционных проверок относительно «вакцинных интересов» главы Роспотребнадзора Анны Поповой и вице-премьера Татьяны Голиковой. «Очевидно, что здесь сработал человеческий фактор. Это уже было под конец напряженного рабочего дня, и несколько депутатов по ошибке нажали не на ту кнопку», — сообщили Znak.com в пресс-службе фракции ЕР в парламенте. 

 

Один из единороссов, «по ошибке» нажавших кнопку, — Николай Валуевсо страницы Валеува в Instagram

Любопытно, что один из единороссов, поддержавших вчера идею коммунистов — Николай Валуев — в комментарии нашему изданию не говорил, что проголосовал по ошибке. Валуев лишь коротко заметил, что «проверку провели, [а ее результаты] сегодня озвучил [вице-спикер Александр] Жуков на заседании палаты».

7 декабря на заседании Госдумы группа депутатов от КПРФ внесла на рассмотрение проект протокольного поручения, суть которого сводилась к необходимости запросить у правительства России данные о результатах проверок в части наличия конфликта интересов со стороны «некоторых членов Оперштаба по коронавирусу». Речь шла о  главе Роспотребнадзора Анне Поповой и  вице-премьере Татьяне Голиковой. В тексте проекта протокольного поручения говорилось, что, по данным СМИ, «Анна Попова является автором патента на вакцину „ЭпиВакКорона“, <…> закупаемую за счет средств федерального бюджета. А близкий родственник главы Оперштаба [вице-премьера] Татьяны Голиковой является совладельцем фармацевтической компании „Нанолек“, которая осуществляет поставки ряда вакцин для государственных нужд».

Против принятия проекта протокольного поручения проголосовали 203 депутата, 107 народных избранников поддержали идею коммунистов, еще 3 парламентария воздержались от участия в голосовании. Любопытно, что за принятие такого протокольного поручения с требованием проверить «вакцинные интересы» Голиковой и Поповой выступили не только депутаты от КПРФ, ЛДПР и СРЗП, но и семь депутатов от «Единой России». Среди единороссов идею коммунистов поддержали Хизри Абакаров, Даниил Бессарабов, Николай Валуев, Виталий Ефимов, Дмитрий Саблин, Елена Цунаева и Александр Шолохов.

Читайте также:  Как Великобритания поддерживала фашизм в 30-х годах

Сегодня вице-спикер Госдумы Александр Жуков подтвердил, что Анна Попова действительно выходит в авторский состав патента на разработку вакцины «ЭпиВакКорона», однако «разработчики „ЭпиВакКороны“ не имеют никаких выплат за разработку, авторское вознаграждение не выплачивалось», так как «препарат не используется для коммерческой реализации». По словам Жукова, информация относительно того, что некие родственники Татьяны Голиковой имеют отношения к фармацевтическому бизнесу, «не подтверждается».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *