Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс

«Значительно увеличился объем работы»

Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.

Группа депутатов Госдумы от всех фракций внесла на рассмотрение парламента законопроект об увеличении ежемесячного зарплатного фонда своих помощников на 20% — почти до 400 тыс. рублей. Депутаты мотивировали свое предложение тем, что после внесения изменений в Конституцию, полномочия депутатов расширились, а значит, и работы у них стало больше.

В тексте проекта закона сказано, что изменения необходимо внести в часть 1 статьи 40 ФЗ «О статусе сенатора РФ и депутата ГД РФ», а именно заменить слова «300 тыс. рублей» на слова «387 тыс. рублей».

В пояснительной записке отмечается, что после внесения изменений в Конституцию России «были значительно расширены полномочия депутатов Госдумы и сенаторов», поэтому «с учетом новых полномочий и задач <…> значительно увеличивается объем работы в регионах и повышаются требования к ее качеству». Кроме того, для «поддержания связи с избирателями требуются высококвалифицированные кадры помощников».

Добавим, что по закону депутаты и сенаторы могут иметь до 7 помощников, которые работают по срочному служебному контракту, и именно для них и предлагается увеличить общий объем месячного фонда оплаты труда.

Правительство данную законодательную инициативу уже поддержало.

Авторами законопроекта выступили депутаты от «Единой России» Павел Крашенинников, Вячеслав Макаров и Андрей Макаров, Владислав Даванков из «Новых людей», коммунист Николай Коломейцев, Олег Нилов из «Справедливой России — За правду», Борис Чернышев из ЛДПР.

 

Читайте также:  Московские школы не перенесут линейки 1 сентября из-за Курбан-байрама
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *