Депутаты Кировской области хотят разрешить делать ремонт в квартирах по ночам

Как сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Кировской области, вносятся изменения в ряд региональных законов, связанных с тишиной.

Согласно информации, сам период тишины останется неизменным – с 22:00 до 06:00, однако вместо понятия «нарушение общественного спокойствия» вводится понятие «нарушение тишины и покоя граждан» и увеличивается размер административных штрафов за шум в ночное время. Кроме того, впервые предусматривается административная ответственность для юридических лиц.

Среди прочего уточняется, что административную ответственность не повлечет за собой ночной ремонт квартир в новостройках, если многоквартирный дом, где находятся помещения, сдан в эксплуатацию не более полутора лет назад.

Кроме того, нарушение тишины в ночное время не повлечет административной ответственности, если действия направлены на предотвращение правонарушений, производятся для ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, при проведении неотложных работ или согласованных культурно-массовых мероприятий, при отправлении религиозных культов.

 

Читайте также:  Семьи жертв пожара в Кемерове заявили о создании общественного движения
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *