Депутаты нашли консенсунс по пенсионному вопросу

Сегодня в Госдуме прошло второе чтение нового пенсионного закона. Абсолютно все фракции в полном составе поддержали президентские предложения по смягчению пенсионных изменений.

По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, депутаты пришли к консенсусу и единогласно поддержали предложения Владимира Путина.

Депутат Госдумы Сергей Неверов считает, что настоящий вариант закона устраивает сегодня всех.

Ранее 29 августа президент РФ внёс целый ряд поправок, смягчающих пенсионные изменения. Предлагалось понизить возраст выхода женщин на пенсию с 63 до 60 лет, ввести досрочный выход на пенсию для многодетных матерей, поддержать граждан предпенсионного возраста.

Российский лидер предложил удвоить пособие по безработице для предпенсионеров, а также сократил необходимый общий трудовой стаж для выхода на пенсию (для мужчин 42 года, для женщин 37 лет).

Для сельчан предполагалось введение 25% надбавки к страховой пенсии, помимо этого льготники сохраняли все свои преференции в прежнем виде. Для диспансеризации был предложен специальный день, оплачиваемый работодателем.

Депутаты полностью поддержали абсолютно все предложения Владимира Путина. Кроме того, была поддержана Конвенция о минимальных нормах социального обеспечения, которая гарантирует минимальную пенсию в 40% от заработка.

Таким образом, президентские поправки объединили парламентариев, настроили абсолютно всех на конструктив. «За» проголосовали даже те, кто ранее был против пенсионных изменений.

Обсуждение нового пенсионного закона стартовало в июне этого года. Демографическая яма 90-х (сейчас соотношение работающих граждан к пенсионерам приближается к единице) вынудила принимать срочные меры. Новый законопроект гарантирует занятость, а также сохранение всех существующих льгот, кроме того пенсии будут ежегодно повышаться на уровне, превышающем инфляцию.

Читайте также:  Россия не получит назад денег, которые вложила в Венесуэлу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *