Депутаты опять недоедают

Сказ о калининградских депутатах, которые в областной Думе без буфета не выживут

Начну издалека. Как говорил герой одного фильма, содержавший на кухне граждан, которые руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею, «это сироты!». «Это сироты», — повторял он и нежно чмокал их в маковки. Короче, я умилен, растроган. Но и обеспокоен. Ведь тиграм в зоопарке не докладывают мяса… Тьфу, оговорился: депутаты опять недоедают! Я подчеркиваю — опять! Опять и снова эти гнусные измывательства!

Во-первых, перешедших в областную Думу бывших депутатов горсовета Калининграда расстроили зарплаты в два раза ниже. Как рассказал председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям Андрей Шумилин, люди теперь «восстанавливаются психологически». У меня аж сердце кровью облилось! Как же? Ведь они теперь прикоснутся к электорату, придется ездить на автобусе, покупать колбасу по акции, одеваться на распродажах. В общем, срочно нанимать психологов. Адаптировать бедняг, выводить из депрессии.

Но вернемся к насущному! Шумилин назвал «горем» и «бедой» отсутствие в Думе столовой. «Я сам же по себе большой человек, кушать хочется больше, чем другим. Без еды сложно», — жаловался депутат. И поведал, что они будут просить сделать «хотя бы маленькую столовую на пару буквально столов. Чтобы можно было хотя бы людям смотреть в глаза. Тем, кто кушает…» Еще бы, господа! Как допустить, чтобы большие люди недоедали? Как им жить без кормушки… Ой, буфета. Заглянем же им в глаза. Тем, кто кушает. Рубает осетрину, намазывает икру, хрустит капусткой. Увидим, что лысины зарумянились, глаза осоловели. Убедимся, что депутаты сыты! Сытое брюхо — электорату пруха! Как мы любим.

Читайте также:  В США иммиграционные службы задержали более 680 человек
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *