Дерипаска предупредил о «букете проблем» до конца 2023 года и предложил решения

Бизнесмен Дерипаска предложил снизить курс рубля для привлечения в Россию инвестиций

Олег Дерипаска. Фото: Igor Russak / Globallookpress.com

Россия рискует к концу 2023 года приобрести «букет экономических и социальных проблем». С таким предупреждением в Telegram выступил бизнесмен Олег Дерипаска.

В частности, предприниматель предупредил, что из-за отсутствия своевременных решений могут появиться проблемы с занятостью и доходами россиян. По его мнению, терять «нам уже давно нечего», поэтому надо перейти к более решительным мерам для исправления ситуации.

В качестве одной из таких мер Дерипаска предложил снижение курса рубля. В первую очередь это поможет привлечь на отечественный рынок инвесторов из дружественных стран. Сегодняшний курс рубля, по его мнению, «делает неконкурентоспособным любое производство, включая сельхозпродукцию».

Материалы по теме:Путь Си.Китай озвучил план развития на ближайшие годы. К чему стоит готовиться России и США? 21 октября 2022Без паники.Нобелевскую премию дали за победу над финансовыми кризисами. Как два ученых и банкир изменили экономику?11 октября 2022

Также бизнесмен посоветовал снизить ключевую ставку до 5 процентов и провести программу количественного смягчения для обеспечения ипотеки и инвестиций на 20-25 триллионов рублей. Только так можно будет обеспечить экономический рост, считает Дерипаска.

«Не будет никакого экономического подъема в стране с таким высоким по стоимости долгом (не забываем еще про серьезную обузу для бизнеса и экономики в виде изживших себя судебной и правоохранительной систем)», — добавил Дерипаска.

О необходимости снижения курса рубля до уровня 70-80 рублей за доллар неоднократно говорили и в правительстве, поскольку слишком крепкая национальная валюта снижает доходы государства. В сентябре министр экономического развития Максим Решетников рассказал, что бюджет уже в августе стал дефицитным на всех уровнях. Тем не менее справиться с проблемой пока не удается, доллар торгуется на уровне 60 рублей.

Читайте также:  В России подскочили продажи антидепрессантов

Читайте также:

Нефть может завершить неделю в плюсе, но цена остается низкой
США провалили миссию по уничтожению «Северного потока — 2»
Kusto Group: какие инструменты помогут бизнесу в условиях неопределенности
Цена газа в Европе выросла до $384/тыс.куб.м на фоне роста цен в Азии
Европа назвала оплату российского газа рублями нарушением санкций
Британские фермеры перестали брать россиян на работу в полях
Экономист заявил об аккуратных шагах Китая на российском рынке
Аналитик предрек снижение роли доллара и евро в мировой экономике
Не жмись, лайкни!!!