Десятки сирийских племен помогают Тиграм Асада наступать на ИГИЛ*

Правительственные войска Сирии успешно атакуют ИГИЛ на разных фронтах. Но простые жители, не желающие оставлять страну в трудные времена, также присоединяются к борьбе с исламистами.

Племена из различных провинций Аль-Хасаки, Аль-Ракки, Хомса, Дамаска, мухафазы Хама оказывают колоссальную поддержку САА в борьбе с боевиками Исламского государства*.

Зачастую они выполняют функции «грубой рабочей силы»: к примеру, помощь в обеспечении военных продовольствием. Но также они помогают бойцам ориентироваться в глухой сельской местности. Благодаря знаниям, полученным за годы жизни в племенах, простые сирийцы знают, как близко и незаметно подойти к различным позициям боевиков.

Самая ощутимая поддержка пришла Тиграм Асада от племени Раккави, представители которого помогли военным попасть на юго-восток Аль-Ракки. А также они провели переговоры с другими племенами, которые впоследствии присоединились к борьбе с исламистами.

К тому же, по мнению сирийских аналитиков, бойцы из племен могут помочь Асаду в битве за Дэйр эз-Зор.

ИГИЛ, Исламское государство* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Автор: Мирослава Боровицкая

Читайте также:  СМИ: демократы США откажутся участвовать в расследовании о «российском влиянии»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *