Десятки тысяч жителей Вены вышли на протест против обязательной вакцинации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 44 тыс. человек вышли в субботу на демонстрации в Вене против ограничительных мер и обязательной вакцинации от коронавируса. Многие из них вакцинированы, но недовольны принуждением.

Это уже вторая подряд массовая акция противников обязательной вакцинации, которая проходит на выходных.

Как передает РИА «Новости», демонстранты несут плакаты с надписями «Руки прочь от наших детей!», «Обязательная вакцинация — это диктатура», «Вирус переживет вакцинацию. А мы?», «Учителя против обязательной вакцинации!», «Мое тело — мое решение! Нет принуждению к вакцинации!», «За свободу» и т. д.

С 22 ноября в Австрии ввели общенациональный локдаун с запретом на выход из дома. Он заканчивается завтра для привитых и переболевших, а для непривитых жесткие ограничения сохранятся. Кроме того, с 1 февраля в Австрии должен вступить в силу закон об обязательной вакцинации для всех проживающих в Австрии старше 14 лет, несоблюдение грозит штрафом в 3,6 тысячи евро. Это и вызвало массовые протесты граждан.

 

Читайте также:  Прописные истины пропаганды. Антон Орех — о новом выпуске "Итогов недели" с Ирадой Зейна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *