Детали беседы Путина с Мадуро о кризисе в Венесуэле

Обстановка в Венесуэле по-прежнему напряженная и вряд ли может быть урегулирована в ближайшее время. Вчера президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро образовавшийся политический кризис в государстве. Вот о чем они поговорили.

В первую очередь российский президент выразил поддержку легитимным властям Каракаса и отметил, что вмешательство третьих лиц во внутренние дела страны нарушает международное право. Мадуро, в свою очередь, отблагодарил главу России за его позицию и помощь.

Сейчас обстановка в Венесуэле очень накаленная. Объявивший себя временным президентом Хуан Гуайдо угрожает Мадуро расправой. Однако недавно он заявил, что выдаст Николасу амнистию, если тот добровольно откажется от власти.

В данный момент Гуайдо признали в качестве легитимного президента США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили и другие. А значит, эти страны поддержали госпереворот в Венесуэле, что несколько подозрительно. Сам Мадуро считает, что все это устроили США, которые давно имеют виды на богатые запасы нефти и золота в этом государстве.

Похоже, здесь попахивает очередной революцией.

Читайте также:  Борис Кагарлицкий: Народу надо нарастить зубы, чтобы „съесть“ олигархов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *