Детей российских миллиардеров могут отчислить из британских вузов

В их числе сын банкира Олега Тинькова Павел, дочь Романа Абрамовича Софья, а также Евгений Шувалов – сын действующего вице-премьера РФ

Новость о том, что Британия может начать исключение из числа студентов Кембриджа и Оксфорда детей российских олигархов, сейчас активно обсуждается пользователями социальных сетей. В частности, телеграмм-канал «Кролик с Неглинной» опубликовал весьма интересный пост на тему того, что вскоре наследникам отечественных олигархов придется поменять свои заграничные учебные заведения на старый добрый МГУ.

Как следует из источника, до сих пор на количество россиян (как вы понимаете – далеко не самых бедных – ред.) в элитных английских колледжах не влияло ничего: ни экономический кризис в РФ, ни падение курса рубля, ни даже международные санкции. В 2017-м году дети олигархов из России занимали пятую позицию рейтинга иностранных учеников британских школ.

Здесь следовало бы отметить тот факт, что стоимость обучения в английской школе составляет в среднем 10 тыс. фунтов, что в пересчете на рубли равно 800 тысячам, а общее количество россиян, учащихся в колледжах Великой Британии, уже достигло 3 тыс. человек.

«Кролик с Неглинной» приводит поименный, однако далеко не полный список людей, у которых вскоре могут отобрать студенческий билет:

Александр Ожельский, ученик Kent School – сын М. Фридмана, совладельца «Альфа Групп».

Паша Тиньков. Учится в этой же школе и даже дружит с Сашей Ольжанским. Мальчик, как можно догадаться, – сын известного российского миллиардера О. Тинькова.

Элеонора и Ева Хан – дочки еще одного совладельца «Альфа Групп» Г. Хана. Старшая из девочек (Ева – ред.) после окончания лондонского колледжа Saint Martins учится в Courtauld Institute of Art. В свое время студентом этого же института был Евгений Шувалов – сын действующего вице-премьера РФ.

Читайте также:  На вооружение Росгвардии могут поступить щиты со встроенным электрошокером

Софья Абрамович – студентка Royal Holloway University of London, стоимость обучения менеджмента в котором составляет 17,5 тыс. фунтов, что в рублевом эквиваленте составляет больше полутора миллиона. Чья это дочь, думается, не стоит – и так ясно.

В числе тех, в чьем кармане уже есть дипломы престижных ВУЗов Соединенного Королевства, по данным источника, значатся:

Сын собственника «Роснефти» Саил Гуцериев, окончивший Оксфорд. Учился на факультете археологии и геологии.

Дарья Тинькова – старшая дочь уже упомянутого выше миллиардера О. Тинькова, училась там же, где и Гуцериев.

Наталья Тимченко – «коллега по ВУЗу» Дарьи и Саила, старшая дочь миллиардера Г. Тимченко, собственника инвестгруппы Volga Group.

Екатерина Федун, дочь вице-президента «Лукойла», окончила Regent’s University of London, а ее брат Антон успешно отучился в University of Surrey.

Говорить о каких-то высоких профессиональных достижениях кого-либо из приведенных выше списков или же о сделанных ими важнейших научных открытиях не имеет смысла – пока все эти детки отличаются разве что красочными и весьма красноречивыми фото в Instagram. Да им другого, в принципе, и не надо, ведь отцы их наворовали столько, что хватит не только им, но и еще нескольким следующим поколениям их известных на весь мир семейств.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *