Дети или мусор?

Откройте ящики своих столов или захламленных шкафов. Что видите? Уверен, там можно найти массу устаревших и абсолютно ненужных комплектующих. С одной стороны вроде и выбросить жалко – ведь за весь этот «бесполезняк» когда-то были заплачены солидные суммы. Но надо понимать, что на сегодня всё это – ненужный хлам, место которому исключительно на свалке.

Однако есть люди, которые не видят проблемы в том, чтобы найти применение даже в пух и прах разбитым, например, часам. Починить или переделать  – это всё понятно. А если я вам скажу, что их способы переработки мусора куда намного изощренней?

Когда на душе возникает желание творить настоящее искусство, никакие жизненные барьеры и условности будут не в состоянии помешать этому. Так, в далёком Парагвае, где по соседству с грязными лужами, помойками и покосившимися домишками, живут люди, которые буквально не могут представить  свою жизнь без музыки.

Но что делать, когда огромного желания научиться играть на музыкальных инструментах хоть отбавляй, а вот денег ни копейки? Их не хватает не только на обучение в консерватории, но даже на самую простенькую виолончель. Именно поэтому находчивость, вдохновение и страсть к любимому делу привели преподавателя Фавио Чавеса к сборщику мусора Николасу Гомесу, который в одно время подрабатывал гитарным мастером.

Посоветовавшись между собой, эти двое пришли к неожиданному решению: создавать  инструменты из мусора. Из того самого, которого очень много как на городской свалке, так и вокруг жилых домов. Человеческий фактор сыграл им «на руку», и из обнаруженных на свалке материалов им удалось соорудить целый ряд музыкального оборудования.

Но оставим эту креативность для кого-нибудь другого. Ведь когда в мире стоит такая огромная проблема, как несанкционированный мусор, создающийся нерадивой бескультурщиной, остаётся только надеться, что помимо мусороперерабатывающих заводов, которые пока справляются с этой проблемой, у всех нас начнет ликовать разум. Кстати, во многих городах, таких как в Петербурге, уже ликвидировано 96 свалок.

Читайте также:  Активисты перекрыли дорогу на стройку полигона, куда планируют везти мусор из Москвы

Стоит понимать, что помимо случайно брошенного чека из продуктового магазина, упаковки от шоколада или прочего, казалось бы, безобидного мусора, человек считает абсолютно нормальным оставить бесхозным , допустим, аккумулятор от компьютера. Подобные предметы как раз таки являются наиболее опасными для человека.

Именно поэтому через месяц в северной столице запустят экологическую службу, которая будет наблюдать за состоянием окружающей среды и оперативно реагировать на угрозы. Врио Александр Беглов так же отметил, что разбор всего одной свалки может стоить столько же, сколько строительство нового детского сада или поликлиники.

Так что же для вас в приоритете?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *