Дети рассказали Леонтьеву, что означает «клетка-любовь»

В Санкт-Петербурге в 13 раз прошел детский конкурс «Золотой микрофон», собравший самых талантливых исполнители из разных городов России. Концертный марафон завершился в БКЗ «Октябрьский», где в качестве председателя жюри в свой день рождения выступил Валерий Леонтьев, что неудивительно: в ходе конкурса дети пели песни только из его репертуара, ему же предстояло вручать главный приз.


фото: Татьяна Федоткина

Артист, слушая выступающих, был немало удивлён выбором песен: «Клетка — любовь», «Художник», «Бал» — сложнейшие произведения и в вокальном, и в эмоциональном плане.

«Чисто поют, — оценивал Леонтьев, вслушиваясь в исполнение серьёзно, с полной ответственностью, — такие сложные песни! Такие взрослые по эмоциям! Многие из новых, казалось бы, откуда им их знать?» Присутсвовали в репертуаре детей и, как их обозначил артист, «недопетые» песни, такие как «Бабочки на снегу» «Старые афиши». Каждый номер дети ставили по типу маленького спектакля, с прологом и эпилогом, яркими танцами, в ходе которого демонстрировали блестящий вокал.

Леонтьев от души поблагодарил всех конкурсантов:

— Вы мне все очень понравились, спасибо за то, что поёте мои песни и те которые звучали, когда вас еще и на свете не было, даже еще когда ваши родители не были знакомы, и за то, что знаете мой современный репертуар. Но победитель может быть только один, зато всем остальным есть к чему стремиться.

Из всех претендентов профессиональное жюри выбрало 9-ю Катю Алексееву с песней «Канатный плясун».

— Ты такая маленькая, а с профессиональным-то микрофоном справишься? — спросил её Валерий Яковлевич, — Да? Тогда вперед, больших творческих успехов!

Читайте также:  Фантастическая женщина, которая была мужчиной, возбудила Берлинале
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *