Детский омбудсмен возмущена наездом на школьника в Приозерске

Полиция Санкт-Петербурга задержала бизнесмена, наехавшего на 9-летнего мальчика за стрельбу по его внедорожнику из игрушечного автомата. А уполномоченный по правам детей в РФ Анна Кузнецова считает этот случай из ряда вон выходящим.


фото: kremlin.ru

Детский омбусдмен прокомментировала «МК» происходящее на видеозаписи: «»Конечно, это вопиющая ситуация. Любое насилие над детьми недопустимо, а этот случай просто поражает своим цинизмом. Настораживает и то, что дети играли одни рядом с проезжей частью. Почему-то не нашлось взрослого, который бы более адекватными методами объяснил детям опасность их поведения. На этот вопрос надо получить ответ, прежде чем делать окончательные выводы.

Но ясно одно — поведение водителя, которое мы видели на видео, зафиксированное камерами наблюдения, недопустимо и должно быть наказано по закону. Издевательства над детьми нельзя оправдать никакими «воспитательными» мерами. К счастью, состояние ребёнка сейчас стабильно, он переведён в детское отделение больницы. Расследованием этого инцидента уже занимается Следственный комитет РФ. Заведено уголовные дело. Также будут расследованы все действия и бездействия ведомств. А родители ребенка вправе подать иск в суд на возмещение морального ущерба. Очевидно, что ребенку нанесена и физическая, и психологическая травма.»

Читайте также:  Охранник, впустивший убийцу в детский сад, арестован. Кто следующий?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *