Die Welt: Нелегалы из Белоруссии ринулись в Финляндию, на очереди — Псков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Финляндию прибыли первые беженцы со стороны Польши и Белоруссии — пока их насчитывается 30 человек.

Как передает Yle, нелегалы с Ближнего Востока пытаются попасть в Центральную Европу через Финляндию.

Финские пограничные службы начали готовиться к прибытию новых мигрантов и допускают выдачу убежища большему количеству людей, но не считают, что их поток в страну будет значительным.

Между тем немецкая газета Die Welt пишет со ссылкой на секретный документ Еврокомиссии, что нелегалы на границе между Белоруссией и Польшей стремятся попасть прежде всего в Германию и Финляндию.

При этом прогнозируется, что город Псков рядом с границами Эстонии и Латвии может стать для нелегалов новым «перевалочным пунктом» на пути в другие страны Европы. Аэропорт Пскова обладает технической возможностью принимать рейсы из Белоруссии, Турции и Египта, а оттуда мигранты могут стремиться попасть через страны Балтии в Центральную и Северную Европу. На данный момент воздушная гавань имеет регулярное сообщение только с Москвой, Сочи, Краснодаром, Ростовом-на-Дону, Калининградом, Минеральными Водами, Анапой и Симферополем.

Напомним, ЕС считает кризис на польско-белорусской границе «гибридной операцией режима Лукашенко» с целью надавить на Брюссель и вынудить его отменить санкции против Минска.

Читайте также:  Японский ультиматум: Россия получила Сахалин, поэтому пусть отдаст Курилы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *