Директор ЦРУ: россияне десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию

Руководитель Центрального разведывательного управления Майкл Помпео дал интервью телекомпании MSNBC, в ходе которого высказался о якобы вмешательстве России в американские выборы. По его мнению, факт такого вмешательства имел место, но оно не было оригинальным.


фото: ru.wikipedia.org

Штаб-квартира ЦРУ

Москва в течение десятилетий пытается повлиять на ход выборов в США. Такое мнение выразил директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео в интервью телеканалу NBC. По его словам, сообщения о подобных попытках не должны вызывать удивления в Соединенных Штатах.

«Американское разведывательное сообщество заявляло, что в эти выборы Россия вмешалась, если честно, не очень оригинальным способом. Россия занимается этим уже очень давно. Россияне десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию», — сказал руководитель ЦРУ.

При этом Майк Помпео признался, что у него нет доказательств причастности российского руководства к хакерским атакам в Соединенных Штатах. Он также не стал подтверждать достоверность информации газеты Washington Post. Ранее издание утверждало, что возглавляемое Помпео ведомство подтвердило, что вмешательство в американские президентские выборы в прошлого года было совершено по личному указанию президента России.

В телеинтервью Помпео также рассказал о том, как относится глава США Дональд Трамп к работе его ведомства. По словам директора ЦРУ, хозяин Белого дома с большим вниманием относится к информации разведывательного сообщества. Помпео лично докладывает главе государства ежедневно по 35-40 минут.

«Я не могу представить заявления более ложного, чем то, в котором президент Трамп называется незаинтересованным в данных разведки, и информации, касающейся национальной безопасности»,— заявил глава ЦРУ.

Читайте также:  "Порвут" ли Венгрия и Румыния Украину?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *