Директор кадрового агентства: Мигранты вернутся, а россияне останутся без работы

Из-за кризиса работодатели не способны обеспечить достойные условия труда россиянам, поэтому рынок неквалифицированной рабочей силы по-прежнему будет привлекать мигрантов, считает директор кадрового агентства «Алмаз-персонал» Ирина Дарджания.

По ее мнению, отток гастарбайтеров прекратится, а после пандемии многие вернутся. Повлияет на это и политика Кремля, заинтересованного в привлечении мигрантов в условиях низкой рождаемости и переезда россиян за границу, добавила эксперт.

«Наши граждане не хотят идти на низкие зарплаты. Работодателей же обвинять в этом нельзя: налоги никто не отменял, другие выплаты, вот и результат налицо. Как говорится, верхи не могут, низы не хотят», — отметила Дарджания в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

 

По ее словам, в итоге позиции на рынке неквалифицированной рабочей силы занимают мигранты, которым невысокие гонорары кажутся более привлекательными, чем россиянам. Это способствует поддержанию уровня зарплат на низком уровне, что создает «эффект домино» в смежных профессиональных сферах, а безработица среди граждан не уменьшается, рассказала собеседница. Она добавила, что после пандемии ситуация только усугубится.

Полностью высказывания директора кадрового агентства читайте в ближайшее время в материале «Росбалта» о положении мигрантов на рынке труда и перспективах.

 

Читайте также:  США использовали Захарченко как денежный шлюз для срыва выборов Президента РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *