Директор лагеря, в котором погибли дети, заявил, что палатки выбирали по совету властей

Директор детского палаточного лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов, где во время пожара погибли дети, заявил, что палатки были выбраны по совету властей Хабаровского края.

«В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум „Амур“, эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами. В них написано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов», — сказал Кузнецов в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, все сгоревшие палатки имели официальный сертификат негорючести. «Мы купили их прямо на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге, причем это не дешевые палатки, они одни из самых дорогих с маркировкой МЧС», — добавил директор.

Задержан директор палаточного лагеря, где в пожаре погибли дети

От полученных травм во время пожара в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», погибло четверо несовершеннолетних. Всего в лагере находились 189 детей. 

 По факту трагедии СКР возбудил два уголовных дела. Первое — по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), второе — по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Накануне Кузнецов сообщил ТАСС, что его задержали в качестве подозреваемого. 

Читайте также:  Самолёт авиакомпании S7 совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *