Диверсия провалилась: разведка САА сорвала смертоносный план ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сегодня, 23 марта, группа террористов-смертников предприняла попытку проникновения в населенный пункт Субейхан, находящийся на западном берегу реки Евфрат, на юго-востоке от Дейр-эз-Зора. Однако благодаря вовремя полученным разведданным правительственные силы Сирии успели предотвратить диверсию. Согласно инормации арабского источника Muraselon, в ходе обыска армейцы изъяли у боевиков комплект боеприпасов, пропагандистскую литературу и рюкзаки с элементами «пояса шахида».

По непроверенным данным, задержанные террористы являлись членами запрещенной в России организации «Исламское государство*». Радикальные исламисты ИГ* все еще сохраняют свое присутствие на востоке от реки Евфрат. На тех же территориях располагается база курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF), подконтрольных Соединенным Штатам Америки.

Члены племени Аль-Булель, которое сосредоточено на восточном берегу Евфрата, продолжают мигрировать из оккупированного курдскими боевиками поселения Ас-Сабха в город Мухассан. Конечный пункт находится под контролем Дамаска. Напомним, что эвакуация местного населения связана с давлением со стороны курдов. Террористы были инициаторами частого отключения электричества, а также препятствовали обеспечению местных жителей продовольствием. Об этом рассказал глава племени Ахмед Аль-Шуш-Мари.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте также:  Израиль опасается поставок С-300 в Сирию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *