Джамала зовет выпускников из Крыма в украинские ВУЗы

Небезызвестная украинская певица татарского происхождения Джамала записала видеообращение к абитуриентам из Крыма и самопровозглашенных республик. Видео было размещено на странице в Facebook Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины.

В обращении победительница конкурса «Евровидение 2016» заявила, что любой из тех, кто «против собственной воли остался на оккупированных территориях» может приехать на Украину и там получить высшее образование. Джамала подчеркнула, что выбор места учебы, после завершения школьного образования – это очень важный шаг для любого абитуриента, однако, заявила она, у вас (то есть у выпускников Крыма и Донбасса) есть возможность учиться на Украине, «которая открыта для всего мира».

Украинские СМИ уже успели растиражировать обращение украинской артистки, расставив нужные «акценты». Только вот возникает вопрос: эта весьма спорная победительница конкурса «Евровидение 2016» действительно считает, что абитуриентам из Крыма следует получать образование на Украине? В стране, где уровень коррупции, бандитизма взлетел до небес, в то время как аналогичный показатель в областях медицины, социальной защищенности населения и, кстати, образования стремительно летит в пропасть четвертый год подряд.

Нет сомнений, что Джамалу просто попросили сказать этот текст на камеру, чтобы затем растиражировать это в украинских СМИ, как, собственно, и получилось. Таким образом, украинское государство создает иллюзию того, что Киев ещё не потерял связи с неподконтрольными территориями, однако думающие люди, конечно же, понимают, что это не более чем иллюзия… 

Читайте также:  Гражданства нет, но вы держитесь
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *