Джоан Роулинг обвинили в антисемитизме

Писательница Джоан Роулинг, знаменитая благодаря серии книг о Гарри Поттере, была обвинена в антисемитизме. Комик Джон Стюарт увидел сходство карикатурных изображений гоблинов, управляющих банком Гринготтс, в котором маги и волшебники хранили свои накопления, с картинками в антисемитской литературе.

Издание Mirror приводит слова комика из подкаста «Проблема с Джоном Стюартом», в котором он рассказывает о том, как показывал нескольким людям карикатуры из книги «Протоколы сионских мудрецов» (включена в Федеральный список экстремистских материалов), где изображены евреи. Его собеседники якобы сразу же узнавали персонажей из «Философского камня».

1 января вышел специальный новогодний эпизод «Гарри Поттер: Возвращение в Хогвартс», в котором Джоан Роулинг присутствовала лишь номинально — были использованы кадры из интервью 2019 года, когда актеры вспоминают, как на них и их друзей повлияли книги о волшебстве по мере взросления. Решение не приглашать её на съемки было принято вскоре после череды скандалов, связанных с якобы трансфобскими высказываниями Роулинг в Twitter, которые противоречат «новой этике».

Читайте также:  Марк Солонин: "Поганый рот"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *