Джонсон призвал не поддерживать экс-главу Минфина Британии на выборах

Уходящий в отставку Джонсон призвал не поддерживать экс-главу Минфина на выборах премьера

Фото: UK Parliament / Andy Bailey / Reuters

Уходящий с поста премьер-министра Великобритании Борис Джонсон призвал выбывших из гонки на пост его преемника поддержать любую кандидатуру, кроме экс-главы Минфина Риши Сунака. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники.

Согласно данным газеты, уходящий в отставку политик более всего расположен к главе МИД страны Лиз Трасс, которая также поучаствует в выборах главы Консервативной партии (а, соответственно, и премьера Британии). Джонсон дал понять, что готов оказать поддержку и замминистра по международной торговле Пенни Мордонт.

Материалы по теме:Бухай, управляйОни рулят страной в пьяном угаре. Да, это Европа22 июня 2018Борис, ты не прав!Как вечеринки британского премьера в разгар пандемии испортили его репутацию и политическую карьеру24 января 2022Премьер-министр Великобритании покидает пост.Почему уходит в отставку Борис Джонсон и кто заменит его?7 июля 2022

После того как Джонсон объявил о своей отставке, он подчеркнул, что не будет публично поддерживать ни одного из кандидатов. При этом он же провел беседы с несостоявшимися претендентами в преемники и ясно дал понять, что Сунак не должен стать премьером Британии.

Экс-глава Минфина Великобритании набрал 88 голосов и стал лидером в первом туре выборов. До второго тура также допустили Трасс и Мордонт, председателя специального комитета по иностранным делам Палаты общин Тома Тугендхата, экс-министра по вопросам равенства и местного самоуправления Кеми Баденох и генпрокурора Англии и Уэльса Суэллу Браверман.

Читайте также:

Глава правительства: Каталония объявит независимость в течение нескольких дней
Сирия: что известно о минометном обстреле авиабазы «Хмеймим»
ВСУ нанесли удар по Докучаевску, погибли мирные жители
Новое оружие России оставит Израиль и Украину без заказов
Квачков прокомментировал отравление своего коллеги Скрипаля в Солсбери
Плохим танцорам всегда что-то мешает
В УК РФ предлагают вернуть наказание за ношение холодного оружия
Депутат Рашкин попал в больницу
Читайте также:  Добро пожаловать в архивы ФСБ, или сенсация, которую никто не заметил
Не жмись, лайкни!!!