Джунгли зовут: «машаVOGUEраша» и модный аморалитет

Свой первый VOGUE я купила, когда училась в седьмом классе.

Потом родители сделали мне платную подписку, и в течение многих лет каждый месяц мой почтовый ящик светился от счастья, ведь новый журнал о моде – это все.

Модный царь и бог – Алена Долецкая, которая старалась сделать издание не только стильным и интеллектуальным, была выдворена с пьедестала редактора в один прекрасный день 2010 года, после чего VOGUE стал медленно катиться вверх по лестнице, идущей вниз.


Алена Долецкая для Elle

Как вы думаете, каким должен быть сегодняшний редактор модного журнала? На мой взгляд, прогрессивным, стильным, уважающим себя и свое тело, ну, или хотя бы интересным.

Маша Федорова же, перешагнув порог своего нового кабинета несколько лет назад, прочно замостила все пространство своей «широкой костью», безвкусными нарядами, отсутствием педикюра и трескающимися стопами, которые неоднократно подвергались критике со стороны ее подписчиков в Инстаграм.

Этот свитер с оленями в сочетании с «животным» принтом навсегда будет храниться в кулуарах интернета как доказательства того, что стилист рядом с редактором уважаемого журнала должен находиться 24/7, контролируя абсолютно все ее действия…

Как вы понимаете, кустодиевщина у нас не в моде. Не знаю, как в целом ее пухлые пальчики допустили до «святая святых», однако приход на корабль, что потерпел бедствие, вызвал волну критики, а все «крысы» покинули борт задолго до того, как тучная фигура Маши заямаячила на горизонте.

Понимаю, что это в жизни внешность не самое главное, однако если ты попадаешь в мир «лютого фэшона» и «жесткого люкса», то просто обязан вывозить все это меркантильное и безликое, иначе будешь сожран модными акулами еще на рассвете карьеры.

Читайте также:  Параду 7 ноября в Москве требуется балетмейстер, сапоги и вафельный торт

На этом фото Эвелина, хоть и улыбается, но старается не смотреть вправо, чтобы из глаз не дай бог не полилась кровь.

В какой-то момент Федорову настолько задолбали хейтеры, что она решила бросить жрать и похудела на миллион кг.

Теперь ее инстаграм заполен фотками с осунувшимся грустным лицом.

Маша наконец-то стала зарабатывать и обзавелась стилистом, а вот журнал из качественного за короткое время скатился до ширпотребного уровня.

То ли редактор слишком зациклилась на своем весе, то ли эта карета давно свернула не на ту тропинку, а приход нового «шефа» стал катализатором этого тотального провала.

О сентябрьском номере, который, кстати, является главным журналом года по всем канонам, Федорова написала следующее:

(Выпуск посвящен рыжым девушкам)

«Кстати, сама рыжая Грейс десятилетиями ходит краситься к Луи Ликари. Она знает, что рыжий прежде всего не цвет, а характер: «Я и сама была скорее «характером», а не просто хорошенькой моделью. Это и ищу в девушках, которых отбираю для американского Vogue. Мне нравятся веснушки, мне нравятся такие девушки, как Карен Элсон. Ее изумительно бледное лицо и копна рыжих волос напоминают мне… даже и не знаю кого!».

Там на развороте отличная фотосессия с рыжими краксотками, однако сомневаюсь, что Маша приложила ко всему этому свою безвкусную руку.

Команда пока еще тянет эту ношу, но так и норовит бросить.

Русское издание VOGUE я перестала покупать в 2012, когда поняла, что все полетело как санки с горы, а, вот, залипать на сайте отвадилась после выхода этого материала:


 

«Модные советчики», молниеносно отреагировав на одно из потрясающих явлений, предлагали своим подписчицам одеться «черной дырой».

Читайте также:  Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия

Я закрыла вкладку и по своей воле больше в такую «моду» не лезла, потому что всегда считала ее искусством, а не пахабщиной, которую пропагандирует бесталанная баба слоновьих форм.

Сейчас русское издание продолжает пропагандировать меха и шубы, хотя все уважающие себя издания давно отказались от этой идеи в пользу животных.

В честь дня их защиты решила (слегла приотркрыв глазки) полистать сайт. Наткнулась на новую капсулу от Acne, посвященную зверушкам.

Похвально, но носить эту милоту будут немногие, однако вог любезно выделил для коллекции один огромный раздел, которвый можно было потратить на более стоящие вещи.

Скучно живете, друзья.

К слову, вот как выглядят другие редакторы во главе в дьяволом, который носит Prada, Анной Винтур.

Тогда Маша бы на этом фоне выглядела странно…

Сейчас — не знаю. Станет ли VOGUE с колен? Неизвестно, но очень хочется верить в лучшее, ведь если человеку удалось изменить одну свою целую жизнь, то уж журналом-то он точно должен справиться.

Вы как считаете?

То ли еще будет …

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *