Для хунты в Киеве нашли Пиночета

Во время беседы с журналистами 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что располагает информацией о подготовке государственного переворота, за которым может стоять самый богатый человек страны Ринат Ахметов.

«У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины с представителями России обсуждают участие Ахметова в госперевороте, что будет привлечён $1 млрд. Я считаю, что это подстава… Ахметова. Я считаю, его втягивают в войну против Украины. Считаю, что он начал её», – сказал Зеленский на своём пресс-марафоне.

Роль украинского Пиночета уже занята

В Украине в последнее время стали активно раскручивать фигуру 39-летнего генерала, начальника Главного управления разведки Минобороны Незалежной Кирилла Буданова.

В целом он выглядит как образцовый генерал-диктатор. На фоне бесконечной турбулентности и нестабильности украинской внутренней политики Буданов выглядит как вполне привлекательный для Запада человек, способный навести порядок.

О том, что за Будановым за границей следят крайне внимательно, говорит простой факт: его высказывания про скорое нападение России на Украину воспринимают на Западе чрезвычайно серьёзно. И ещё: 30 ноября, прямо накануне якобы запланированного госпереворота, в Риге собрались главы МИД стран НАТО на специальное совещание, чтобы обсудить главную тему — предполагаемое российское вторжение.

В тоже время стоит признать, что в Украине такого явления как «жажда сильной руки» никогда не наблюдалось. Слиться в едином порыве и идти за «вождём» в военной форме — это не про украинцев, которым намного ближе прямо противоположная вольница в стиле «Гуляй-поля».

Однако, как считают многие украинские политологи, в определении лидера Незалежной главную роль будет играть не украинское общество, а иностранные государства.

Читайте также:  Это была подачка, как собаке, — пенсионерка о попытке лидера ЛДПР дать ей тысячу

Все чего-то ждут, но вряд ли что-нибудь произойдёт

Генерал Кирилл Буданов, говорящий о некоей скорой агрессии России, возможно, просто вслух произнёс то, что от него требовали. А нагнетание обстановки на российско-украинской границе шло перманентно все последние годы. Тот же Зеленский может начать провокации, если его попросят.

Как ни странно, никто от Украины на Западе не устал и никогда не устанет. Украина воспринимается как одно из важнейших средств давления на Россию и сдерживания её в политическом и экономическом плане. Конечно, у Европы свои проблемы, но Украина всё равно нужна.

Если политика Зеленского останется проатлантической и антироссийской, то националисты и сторонники евроинтеграции будут его поддерживать и госпереворот не понадобится.

 

Валерий Розанов политолог

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *