Для развития туризма на Камчатке будут использовать опыт Исландии

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) намерено использовать опыт Исландии для развития туризма на Камчатке, сообщил генеральный директор АПИ Леонид Петухов.

«Мы планируем использовать опыт Исландии для развития туризма на Камчатке. В регионах одинаковое количество населения, но разница в турпотоке — в разы. У Исландии с Камчаткой совпадают природно-климатические условия. Нужно использовать все возможности, чтобы Камчатка стала точкой привлечения туристов», — отметил Леонид Петухов.

Планируется, что уже в ноябре-декабре Камчатку посетит бизнес-миссия Исландии. Российской стороне интересен опыт по развитию малой авиации, за счет которой, в том числе, решается вопрос внутренней доступности уникальных объектов природы.

«В Исландии есть своя авиакомпания, которая выполняет дорогостоящие международные рейсы, и за счет этого ведется некоторое субсидирование внутренних перелетов. Надеемся, что сможем использовать часть опыта на Камчатке, где у гостей региона появится возможность за 20 минут долететь до вулканов или Долины Гейзеров», — сообщил Петухов.

Кроме того, Дальний Восток должны посетить еще бизнес-миссии из Бельгии и Швейцарии. Бельгийцев интересуют такие отрасли, как машиностроение и пищевая промышленность. Бизнесменов из Швейцарии привлекает работа в Приморье, в частности, возможность использования режима Свободного порта Владивосток.

Читайте также:  Корзина надежд и иллюзий
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *