Для судей создадут специальные курорты

Перед уходом на каникулы Госдума озадачилась проблемами отдыха и восстановления сил российских судей. В третьем (окончательном) чтении принят закон о создании для них санаторно-курортной базы. Его инициатором стал Верховный суд.

Теперь судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации получает право создавать учреждения для организации предоставления медицинской помощи и санаторно-курортного лечения судьям, в том числе и отставным, а также членам их семей, работникам аппаратов судов, аппарата судебного департамента и его органов.

«Право судей на лечение за счет государства гарантировано законом, — сообщает newsru.com. — Однако в Верховном суде отметили, что до сих пор судебная система оставалась «единственной ветвью государственной власти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы».

Теперь «несправедливость» исправлена, причём авторы законопроекта утверждают, что реализация этой нормы не потребует выделения дополнительных средств из бюджета — финансирование будет осуществляться за счет перераспределения уже выделяющихся денег.

«Фактически денежные средства, выделяемые в настоящее время на приобретение санаторно-курортных путевок у сторонних организаций, будут перенаправлены на санаторно-курортное лечение в созданном Судебным департаментом санаторно-курортном учреждении. Содержание санаторно-курортных имущественных комплексов также будет осуществляться за счет приносящей доход деятельности соответствующего учреждения», — отмечается в тексте законопроекта».

Читайте также:  Опасный вирус Зика добрался до США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *