Длина последней мили на Кубке конфедераций в Казани составит 2 300 метров

Пришедшие сегодня на пресс-конференцию в Казанский горисполком журналисты приготовились было услышать то же самое, что они уже не раз слышали из уст главы Минмолспорта РТ Владимира Леонова, а корреспондент «МК-Поволжье» испытал на своей шкуре во время проведения тестового матча к Кубку конфедераций. Но их ждал неприятный сюрприз. Как выяснилось, те ограничения движения, что были введены в день игры «Рубин» — ЦСКА, — это только цветочки. Ягодки будут на матчах Кубка конфедераций-2017.  

Фото: Евгений Аксенов

Все ограничения движения, действовавшие 17 мая на матче предпоследнего тура чемпионата России по футболу 2016/2017, который прошел на «Казань Арене» и являлся тестовым перед Кубком конфедераций, остаются в силе, сообщил первый заместитель исполкома Казани Дамир Фаттахов. Но 18, 22, 24 и 28 июня к ним добавятся следующие. После изучения «пробок», случившихся в день игры между «Рубином» и ЦСКА, в оргкомитете решили «запретить правый поворот на мост Миллениум с улицы Николая Ершова. 

Во-вторых, в отличие от 17 мая, общественный транспорт не будет курсировать по третьей транспортной дамбе, пропуская остановки «ул. Гаврилова» и «Футбольный стадион «Казань-Арена». Дальше остановок «ул. Адоратского» и «Ветеринарная академия» его просто не пустят. Преодолеть этот отрезок можно будет только пешком. Правда, если вы будете перемещаться по городу верхом на велосипеде, его у вас не отнимут, а просто заставят катить рядом. И не надо испытывать иллюзий по поводу того, что после первого же полицейского вы сможете проигнорировать это требование. На дамбе и на мосту их, частных охранников, стюардов и волонтеров будет столько, что вам вряд ли удастся проехать больше десяти метров, зато неприятности будут гарантированы. Так что будьте готовы преодолеть эти 2 300 метров пешком.

Читайте также:  Жертвы финала: в Турине во время давки пострадали 1400 человек

Еще одна новация – по сравнению с тестовым матчем запрет на ограничение движения транспорта по времени будет действовать в два раза дольше. Если тогда оно было запрещено за два часа до начала игры «Рубин» — ЦСКА и в течение двух часов после ее окончания, то на Кубке конфедераций, оно прекратится за пять часов до начала всех четырех матчей, которые пройдут в Казани, и начнется через три часа после их окончания.

Отвечая на вопрос корреспондента «МК-Поволжье», с чем связано такое ужесточение, Дамир Фаттахов сообщил, что таковы правила ФИФА, а тестовая игра была матчем внутреннего чемпионата России, и поэтому горожан и гостей столицы Татарстана власти решили поберечь.

— Скажите, если в день проведения полуфинального матча Кубка конфедераций 28 июня, который начнется в 21:00, начало движения назначено на 2 часа утра следующего дня, то организаторы уверены, что его победитель будет выявлен в основное время?

— Вы сами ответили на свой вопрос, — улыбнулся Дамир Фаттахов. – Конечно, если будет назначено дополнительное время, штаб оперативно на это отреагирует.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *