Длительность голосования на выборах в Думу определят по ситуации с COVID

Центризбирком России решит, проводить ли голосование на парламентских выборах в течение нескольких дней, исходя из эпидемиологической ситуации с коронавирусом, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«С учетом того, как развивается пандемия, будем, в первую очередь, исходить из обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности потенциальных избирателей. Вероятность того, что мы будем принимать решение голосовать не один день — она очень высока», — сказала Памфилова на встрече с экспертами в среду.

Ранее Памфилова сообщила, что в Центризбирком России активно поступают обращения по поводу проведения голосования в течение нескольких дней на предстоящих выборах в Госдуму. По ее словам, много обращений поступают от активных избирателей, которые присылают свои замечания по поводу недоработок многодневного голосования.

Центризбирком примет окончательное решение о проведении трехдневного голосования на выборах в Госдуму после их назначения президентом России Владимиром Путиным в июне.

В единый день голосования, 19 сентября 2021 года, в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ.

Читайте также:  Хэмингуэя назвали российским шпионом и наглядным примером для Трампа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *