«Дмитрий Донской» обеспечил безопасность «Красноярска» и «Суворова»

ТАСС: подлодка «Дмитрий Донской» приняла участие в испытаниях АПЛ «Красноярск» и «Суворов»

Фото: Mil.ru / Wikimedia

Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» проекта 941 принял участие в испытаниях атомных подводных лодок (АПЛ) «Красноярск» проекта 885М и «Генералиссимус Суворов» проекта 955А. Об этом ТАСС рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В настоящее время в акватории Баренцева моря проходят заводские ходовые испытания атомные подлодки «Красноярск» и «Генералиссимус Суворов». Их безопасность от непрошеных соглядатаев обеспечивает «Дмитрий Донской»», — сообщил собеседник.

В августе ТАСС со ссылкой на источник в судостроительной отрасли сообщил, что самая большая в мире атомная подлодка — тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» проекта 941 — вышел из базы и решает боевые задачи в море.

Материалы по теме:Нам не светитАмерика получила самый дорогой в мире атомный авианосец2 января 2018Из «Кузи» в «Пиписю»Самые грозные корабли мира: все действующие авианосцы планеты12 мая 2018

В июле источники ТАСС в кораблестроительной отрасли и силовых структурах на севере России сообщили, что решение о будущем этой субмарины будет принято в конце 2022 года.

Тогда же источники РИА Новости утверждали, что «Дмитрий Донской» проекта 941 выведен из состава Военно-морского флота России.

Читайте также:

Астроном перед пресс-конференцией NASA рассказал о потенциально обитаемых планетах
Раскрыта реальная себестоимость новейшего iPhone X
Власти Японии хотят создать в стране водородную энергетику
Ученые попытались установить точную дату конца света
Опубликован анализ данных с Voyager 2, полученных после выхода в межзвёздное проство
США тайно испытали гиперзвуковую ракету
Популярный смартфон Samsung признан устаревшим
В The Sims 4 появятся настройки выбора сексуальной ориентации
Читайте также:  В Израиле разрабатывают секретные ракетные технологии
Не жмись, лайкни!!!