Дмитрий Гудков: Кого с бункером соединили — тот и в дамках

«План вывода экономики из кризиса потребует 8 триллионов рублей: об этом, озираясь, нашептали «Ведомостям» источники. Просто вдумайтесь: о важнейшем экономическом решении в жизни страны за последние десятилетия СМИ добывают информацию, будто языка берут», — пишет политик на своей странице в Facebook.

«Мы узнаем про наши, бюджетные деньги по секрету. И даже в этих 8 триллионах есть множество непонятных статей, мухлежа, наверняка воровства и, главное, как не было, так и нет поддержки людям и малому бизнесу.

Как должно выглядеть обсуждение выхода из кризиса? Собирается парламент. Туда приглашают представителей всех отраслей экономики, экспертов, журналистов, и, не отрываясь, публично обсуждают — кому, сколько и на что. Мы же любим ссылаться на Америку? Ну, вот так там и было. В итоге трамповские предложения поддержки в парламенте выросли с $900 млрд до $2,2 трлн (156 трлн рублей), потому что общество с помощью оппозиции и гласности выбило из власти деньги. Для граждан.

А как у нас? Сечин звонит Путину в бункер — и Дума штампует. Про Совет Федерации молчу — о нем или хорошо, или ничего. А вечному Путину кубышка самому нужна, поэтому «на социальные выплаты населению в плане предусмотрено только 180 млрд рублей». Малому бизнесу — послабления в регулировании (взятки будут брать реже, но в большем объеме). Зато «инвестиции госкомпаний правительство поддержит субсидиями и докапитализацией». Кого с бункером соединили — тот и в дамках.

Хотите так и дальше? Нравится? Голосуйте за поправки в Конституцию, поддерживайте память предков. Они терпели — и нам велели».
 

Читайте также:  Задержанные ФСБ школьники отказались от признаний в подготовке бойни
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *