Дмитрий Гудков: «От разделения властей в стране остались рожки да ножки»

«Посмотрите на этот скриншот, он с сайта правительства России. Это лучшая иллюстрация того, что от разделения властей в стране остались рожки да ножки», — пишет политик на своей странице в Facebook.

«Правительство окончательно спутало себя с «Единой Россией» и занимается выполнением ее обещаний.

Какие там исполнительная-законодательная-судебная власти, какие там сдержки и противовесы: лидер одной из партий, он же премьер-министр, в открытую совершает преступление. В правовом государстве осталось бы только выбрать, какая это статья — 285 или 286 УК РФ, злоупотребление должностными полномочиями или их превышение. Учитывая, что перед нами лицо, занимающее госдолжность, теоретически это до семи лет тюрьмы.

Впрочем, учитывая явку с повинной прямо на сайте правительства, срок можно было бы слегка скостить, но в нашем случае, уверен, все будет совсем иначе: поймут, простят и наградят.

Замечу, кстати, что я поддерживаю идею партийного правительства: кого выбрали — тот пусть и отвечает, иначе мы так и будем изображать борьбу нанайских мальчиков. Но раз уж та самая «Единая Россия» хочет создать видимость независимости от правительства — пусть и судят ее по нынешнему Уголовному кодексу. Все честно».

Читайте также:  В России становится все дороже отдыхать
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *