Дмитрий Рогозин разоблачил Маска

Рогозин сорвал с Маска маску (простите за тавтологию). В дни, когда миллиардер собирается отправить в космос свой первый пилотируемый корабль, наш главный «космонавт» заявил, что истинная цель американца — «размещение на орбите ядерного оружия».

В комментариях российских ТВ проскальзывает тонкая ирония: и-де костюмчики у астронавтов «щегольские», от модного кутюрье; и полет по сути испытательный — не лучше ли было посадить в ракету Белку и Стрелку; и вообще, энтузиазм одного толстосума не заменит целую индустрию производства надежных ракетоносителей. Отмена старта из-за грозы была прокомментирована с ироническим сочувствием — мол, ну что поделаешь, «дождик напугал». А еще весь этот проект неоднократно был обозван блажью.

Дело, думаю, не только в боязни потерять такого заказчика, как НАСА. Это само собой. Злит, раздражает и даже бесит сама фигура миллиардера. Вбухивать такие деньжищи, и куда — не в обновление личной эскадры суперяхт, не в покупку и обустройство океанского острова под скромное жилье для любовницы, не в расширение парка трансатлантических лайнеров для перелета своих элитных псов, а, прости господи, в науку и технику, двигающие человечество в космос. Ну не блажь, скажите?

И на этот вызов американца надо ж как-то отвечать. И не крохами с барского стола, что у нас принято называть благотворительностью, а чем-то посущественнее. А это дело такое, затратное.

Поэтому, конечно же, — блажной, самодур, авнтюрист и злодей с ядерной бомбой за голенищем.

 

Читайте также:  Правительственная армия восстановила контроль над Хувейджа Сакар в Дейр Аз-Зоре
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *