Добро пожаловать на работу, или Пожилым вход воспрещен

Как известно, кремлевские сирены обещают миллионы и миллионы новых рабочих мест для пенсионеров. Кто-то из чиновников назвал с потолка цифру в 1,8 млн. вакансий ( кстати, это в 3 раза меньше чем нужно), которые в ближайшее время появятся на рынке.

Из какой волшебной шляпы – никто не дает себе труда объяснить, тем более что расцвета предпринимательства не ожидается при нынешнем олигархате.

Я скуки ради набрал в одном из порталов по поиску работы параметры соискателя +55 лет. Сколько же вакансий готовы предложить работодатели немолодому, но энергичному и полному сил россиянину в Санкт-Петербурге? Результат превзошел самые смелые ожидания. Целых две штуки. Киоскер и еще какая-то шляпа. О зарплате умалчивается.

Хорошо, я изменил параметры на Россию в целом. Нашлось целых 96 вакансий. До выполнения декларации кремлевского чиновника по обеспечению граждан рабочими местами осталось создать всего-то ничего –1 799 914 вакансий…

Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, что о последствиях реформы говорить и даже думать наши начальники не хотят. «Как-нибудь само собой все образуется, никто не помрет». Безработные будут получать пособие. Рублей по 800.

Могучий план власти, судя по всему – по-тихому переселить несостоявшихся пенсионеров на огороды и блошиные рынки, то есть на подножный корм. По схеме: человек не лошадь, ко всему привыкает. Все идет к такому варианту: пенсию получают только госслужащие (и дружно голосуют за благодетелей), прочие кормят себя сами.

Для тех умственно отсталых, которые повторяют чушь о неизбежности повышения пенсионного возраста, скажу: нынешний грабеж – только начало. Приготовиться сегодняшним работающим пенсионерам. Вы уже раскатали губу на лишнюю 1000 рублей в год, а не желаете ли сначала уволиться с работы, чтобы свою пенсию получать? У государства нет возможности кормить все миллионы будущих нищих.

Читайте также:  Осуждённая за попытку примкнуть к ИГИЛ* экс-студентка попросит Путина о помиловании

Ишь, какие пройдохи! Тут на футбольные стройки века не хватает, на дворцы пенсионного фонда, на помощь олигархам, обложенным санкциями, на всяких Миллеров, всего-то получающих по 2 млн. в день (а хочется по 200)… Сверхдержаву хотите по миру пустить?!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *