Добро пожаловать в Зомбиленд

У нас тут с Екатерина Шульман уже несколько лет продолжается перманентный спор. Екатерина говорит, что «ничего этого не будет», я говорю, что тут будет одна большая ДНР от моря и до моря. Екатерина говорит, что если нас на Марш мира выходит 150 тысяч, а сталинистов к бюсту Сталина выходит триста человек — то будущее за нами.
Показать полностью… Я говорю, что пофиг, сколько нас выходит — мы не способны действовать. А полоумные православные сталинисты способны. И будущее за ними. Так что на фонарных столбах висеть будем мы.

Итог? Итог таков.

Радикальные христиане таранят кинотеатры на начиненной порохом и бензином «буханке» и отменяют прокат киношки по всей стране.

СЕРБ и новороссы приходят в центр Москвы на международный кинофестиваль, разносят его и отменяют показ фильма про «Айдар».

Возмущенные ингуши приходят на ТНТ и весь телеканал извиняется по центральному телевизору, продюсер едет извиняться в представительство, Батрутдинов записывает ролики и кается.

Студент пишет твиты про религию — совершенно, между прочим, нейтральные, просто с размышлениями, там вообще ничего оскорбительного не было, его находят, избивают, и опять заставляют извиняться на камеру.

Ну, про стабильную мочу на фотографиях и главного извинятеля я молчу.
Заметьте — во всех этих случаях совершенно отсутсвует государство. Принуждение к устранению «нарушений», равно как и «наказание», исходит не со стороны правоохранителей и суда, не со стороны монополиста на насилие, каковым сильное государство и должно быть — а со стороны неких агрессивных сплоченных групп людей.

И это еще без учета обычного бандитизма, разбоя и гопничества, которые, чувствуя ослабление государственного аппарата насилия, взорвались инфляционно, как на дрожжах. Чтобы посреди городов днем инкассаторские машины жгли с перестрелками — я уже давно такого не помню.
То есть, друзья мои…

Читайте также:  Федеральные телеканалы ни разу не упомянули акции протеста сторонников Навального

В общем, вы УЖЕ живете не по закону, который навязывает государство, а по каким-то другим представлениям, которые навязывают группировки сильных вооруженных мужчин.

Вы УЖЕ вынуждены подстраиваться под их правила, ну или как минимум иметь их в виду, и думать не о том, как не нарушить закон, а о том, как не вызвать их агрессию и не уехать для извинений в лес.

Ну, что. Поздравляю. Будущее уже наступило.
Его первые ростки уже здесь. Дальше, конечно, будет хуже. Нет, в Москве и днем еще будет ничего, а вот ночью и за МКАДом… Сохрани господь ваш разум и душу выходить на болота с наступлением темноты.

Исходя из этого я бы и советовал строить дальнейшие свои стратегии безопасности и выживания.
Удачной всем пятницы.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *