Дочернее предприятие индийской компании в Европе отказалось от бизнеса с Россией

Европейская дочка индийской Tata Steel сообщила, что прекращает вести бизнес с Россией

Фото: Roland Weihrauch/ Globallookpress.com

Европейское дочернее предприятие индийской сталелитейной компании Tata Steel заявило, что прекращает вести бизнес с Россией. Об этом сообщается на сайте компании.

«У Tata Steel нет операций или сотрудников в России. Мы приняли осознанное решение прекратить вести бизнес с Россией», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что все сталелитейные предприятия в Индии, Великобритании и Нидерландах обращаются к альтернативным источникам сырья, чтобы «покончить с зависимостью» от России.

Материалы по теме:Из России ушли «Макдоналдс», Сoca-Cola и Adidas.Какие международные компании прекратили работу в стране?9 марта 2022Взять числом.Индия стала самой населенной страной мира. Сможет ли она потеснить Китай на мировой арене?11 апреля 2022

РИА Новости обращает внимание, что на головном сайте компании Tata Steel соответствующих заявлений нет, речь идет только о дочернем предприятии Tata Steel Europe, которое базируется в Лондоне.

Ранее британская нефтегазовая компания Shell объявила о решении выйти из совместных с Россией предприятий и прекратить участие в проекте «Северный поток-2». Также компания намерена закрыть все свои автозаправочные станции (АЗС) на территории России.

Потери компании, связанные с ее уходом из страны, составят от четырех до пяти миллиардов долларов в первом квартале этого года. Концерн также планирует отказаться и от поставок российской нефти и газа. Позже сообщалось, что крупнейшая европейская нефтяная компания решила покупать не чистое российское топливо, а смешанное.

Читайте также:  Тиньков нашел покупателя на свою долю в «Тинькофф»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *