Додон лишь разводит руками

Президент Молдавии, по всей видимости, полностью потерял контроль над собственным государством и если срочно не предпримет экстренных мер, рискует потерять поддержку граждан, ибо русофобия его окружения попросту съедает авторитет гаранта. Соответственно Додон может потерять позиции на всех направлениях, как во внутренней, так и во внешней политике.

Парламент Молдавии сегодня принял заявление с требованием освободить Приднестровье от российских войск. За документ проголосовал 61 депутат правящей коалиции, а также члены Либеральной и Либерально — Демократической партии. Кишинёв выступил со своеобразным ультиматумом в адрес Тирасполя и Москвы, хотя и не имеет на это прав, способностей и возможностей. Молдавскую верхушку подогревает (во всех смыслах этого слова) Запад, поэтому парламентарии и берут пример со своих украинских коллег и поднимают бессмысленную и бесполезную истерику. Кишинёв так же, как и Киев, не скупится и на ультиматумы.

Согласно официальному заявлению, пребывание российских войск в восточной Молдавии (Приднестровье депутаты в упор не признают) подрывает суверенитет государства, а большое количество оружия, боеприпасов и военной техники на «их» территории угрожает безопасности молдавских граждан. В общем, стандартный русофобский набор в новой окантовке. Сегодня парламентарии просто прыгнули выше головы (в мечтах) и принялись угрожать. Кишинёв собирается призвать на помощь миссию ОБСЕ и международных правозащитников для дальнейшего урегулирования «конфликта», если Тирасполь и Москва не выполнят поставленных требований.

 

Очередная провокация прозападных политических сил никого особо не удивила, но серьёзно подставила самого президента, против которого, по сути, и ведётся вся кампания. Додон оперативно отреагировал на инсинуации своего парламента и резко осудил агрессивную политику оппонентов, направленную на срыв нормализации отношений с Москвой. К сожалению, лидеру Молдавии в последнее время всё чаще и чаще приходится извиняться и взывать к миру. Ему устроили настоящую травлю, используя взаимоотношения с Россией и непоследовательную позицию по Приднестровью. В итоге Додон может только защищаться и почти каждый день беспомощно разводить руками.

Читайте также:  Лукашенко призвал прекратить "оголтелые нападки" на Украину на российском ТВ

Президенту жизненно необходимо разобраться с собственной гражданской войной в политике и почистить ряды. И действовать нужно жёстко и бескомпромиссно. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *