«Дождь» сообщил о планируемом секретном повышении зарплат в Следственном комитете

Телеканал «Дождь», ссылаясь на источники, сообщает о том, что в ближайшие три года зарплаты в Следственном комитете вырастут на 20%. В опубликованных Минфином документах к проекту бюджета на 2020–2022 годы, которые 18 июня одобрили на заседании комиссии правительства, сказано, что за три года на зарплаты в СКР планируется выделить дополнительные 16,5 миллиардов рублей, или по 5,5 миллиарда рублей в год. Это приведет к росту средней зарплаты в ведомстве на 20% к 2022 году.

По действующему закону о федеральном бюджете расходы на выплаты персоналу СК в 2020–2021 годах должны составить 27,4 и 28,4 миллиарда рублей соответственно, но теперь, с учетом предлагаемых поправок, эти суммы увеличатся до 33,9 и 34,9 миллиарда рублей.

Повышение зарплат высшим госслужащим, силовикам и судьям — прерогатива президента, это делают по его указам. Указа о повышении зарплат сотрудникам СКР в открытом доступе нет, и официально о нем не сообщалось. По словам источника «Дождя» в правительстве, указ был издан в прошлом году, но получил гриф «ДСП» — для служебного пользования, поэтому он не публикуется и не комментируется. Однако именно им руководствуются чиновники при корректировке бюджета на следующие годы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Дождя» не ответил.

Читайте также:  «Точки зрения»: Рубят под корень
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *