Доказано существование чернокожих хоббитов во вселенной «Властелина колец»

Писатель Нил Гейман заявил, что во вселенной «Властелина колец» есть чернокожие хоббиты

Кадр: фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Британский писатель Нил Гейман прокомментировал возмущенную реакцию зрителей на появление в сериале «Властелин колец: Кольца власти» харфутов — чернокожих хоббитов. Он посвятил этой теме несколько постов в своем Twitter-аккаунте.

Автор доказал существование подобных персонажей в книгах, которые легли в основу шоу. Он заявил, что сам является поклонником трилогии Джона Толкина, и напомнил, что в его произведениях действительно упоминаются герои с более темной кожей. Гейман посчитал, что все несогласные с выбором чернокожих актеров — «либо расисты, либо не читали Толкина». По его словам, появление харфутов совершенно не противоречит оригинальной истории.

Материалы по теме:Окольцевали.Новый «Властелин колец» — самый дорогой сериал в истории. Составит ли он конкуренцию «Игре престолов»?3 сентября 2022Ты не пройдешь.Первые орки, «Звездные войны» и американский жиголо: главные сериалы сентября1 сентября 2022

Действие нового сериала Prime Video «Властелин колец: Кольца власти» происходит за тысячи лет до событий, упомянутых в фильмах Питера Джексона. Харфутов показывают в первой же серии: они хоть и напоминают хоббитов, но ведут более кочевой образ жизни. Их роли исполнили актеры Ленни Генри, Сара Звангобани, Тусита Джаясундера и Маркелла Кавена.

Ранее Генри поддержал решение шоураннеров разнообразить актерский состав чернокожими артистами. Он заявил, что сегодня зрители хотят видеть на экранах персонажей, которые похожи на них самих, добавив, что киноиндустрия должна изменить свое мнение в вопросах расового разнообразия.

Читайте также:

Лидер Sex Pistols объяснил причину самоубийства вокалиста The Prodigy
Стало известно о последних днях жизни актрисы Натальи Назаровой
Прошел гала-концерт лауреатов конкурса молодых композиторов
Жена Уилла Смита сделала первое заявление после скандала на «Оскаре»
Джим Керри высказался за арест Уилла Смита после скандала на «Оскаре»
Российские адвокаты подали коллективный иск к Netflix
Звезда «Бриджертонов» попала в больницу из-за проблем с психическим здоровьем
Хибла Герзмава споет в старинном особняке в Москве
Читайте также:  Певец Том Греннан госпитализирован после нападения с ограблением
Не жмись, лайкни!!!