Доклад НАТО: ещё больше войск в Прибалтику

Противостояние Запада и Востока – тема, которая уже не один десяток лет не теряет своей актуальности. Что касается сравнительно недавних событий, то тут, разумеется, необходимо говорить о расширении НАТО на восток, которое продолжается по сей день Это, безусловно, сильно беспокоит Кремль (да и все население нашей необъятной страны в целом).

В этой связи весьма примечательно, как представители образовательных структур, непосредственно связанных с Североатлантическим альянсом, оценивают сложившуюся ситуацию. В частности, речь идет о докладе оборонного колледжа НАТО под названием «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО». Документ был опубликован совсем недавно, 18 июня.

Итак, в докладе дана оценка вероятности прямого боевого столкновения между силами российской армии и Североатлантического альянса. По мнению авторов доклада, воплощение в жизнь подобного варианта развития событий маловероятно, однако полностью отбрасывать такую возможность, безусловно, не следует.

Однако особое значение в докладе отводится Прибалтийскому региону. Авторы документа убеждены, что Россия стремится разрушить европейскую архитектуру безопасности (правда ни слова не сказано о том, что конкретно Москва для этого делает). Поэтому, по их мнению, необходимо отправлять больше сил Североатлантического альянса в страны региона. Мол, для сдерживания России.

Возникает логичный вопрос: неужели в НАТО считают, что концентрация их войск вблизи российских границ поспособствует стабилизации политической ситуации? Если так, то это весьма опрометчивый и недальновидный вывод.  

Читайте также:  Михо - грузинский стимул украинских реформ в интересах Запада
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *