Доля государства в экономике РФ за 2017 год — 50%

Доля государства в российской экономике достигла 50% в 2017 году, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин 5 апреля на заседании Госсовета по конкуренции, передает ТАСС.

«В прошлом году, по оценкам экспертов, доля государства опять выросла и вплотную приблизилась к отметке 50%», — сказал Орешкин.

Также министр отметил, что если не снизить влияние государства на экономику, не удастся поднять долю малых и средних предприятий в экономике до 40%.

Напомним, в 2016 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выпустила доклад, в котором говорилось, что в 2015 году вклад государства в экономику сотавил 70%. Также там сообщалось, что в 2005 году он составлял 35%.

Комментарий редакции

Российский либерально-экономический блок никак не может расстаться с мифом о том, что экономикой правит «невидимая рука рынка». Что самое главное, оставить экономику в покое — устранить полностью государственный контроль над ней. И тогда внутренние законы и конкуренция сделают свое дело — экономика начнет расти невиданными темпами. Однако уже не единожды на протежении XX века было доказано обратное — Америка, Сингапур и многие другие страны, которые за короткий период времени смогли выйти из кризиса и добиться довольно высоких экономических показателей, сделали это именно за счет того, что государство вмешалось в экономику страны.

Читайте также:  Аналитики не верят в рост цен на нефть
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *