Доля КСУ и смерть из-за койкоместа

В связи с решениями Конституционного суда прошли заседания «слуг народа» и глав парламентских фракций; COVID-больницы Ужгорода заполнены пациентами на 100%. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Президент выступил на заседании монобольшинства

Украинский лидер Владимир Зеленский записал срочное аудиообращение к депутатам Слуги народа и выступил на заседании партии из-за «странного поведения судей» Конституционного суда Украины. Президент призвал нардепов поддержать законопроект о прекращении полномочий судей КСУ, в противном случае, предупредил Зеленский, возможен роспуск Верховной Рады.

Также спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков провел совещание, в ходе которого обсуждалось возвращение в законодательство е-деклараций и законопроект Зеленского о перезагрузке КСУ. Так, глава ВР подготовил законопроект о восстановлении отмененных КСУ прав Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Жителю Ужгорода не нашлось места в медучреждении города

В Ужгороде закончились койкоместа для больных с COVID-19. В связи с этим умер инфицированный житель города, которого не успели довезти в районную больницу. Власти области обвинили в случившемся мэрию Ужгорода, которая не выполнила решений облгосадминистрации о расширении количества коек для больных коронавирусом. 

На утро 2 ноября в Украине зафиксировано 402 194 случая заражения COVID-19. С начала эпидемии 163 768 человек выздоровели и 7375 умерли от последствий коронавирусной болезни. За сутки подтвердили 6754 случая COVID-19.

В столице Австрии произошел теракт

В Вене неизвестные устроили стрельбу в нескольких районах города. В результате погибли два человека, еще 15 получили ранения. Власти страны объявили об антитеррористической операции в столице и призвали граждан не выходить из дому.

Вину за теракт взяли на себя сторонники Исламского государства в отместку Австрии за участие в коалиции США против ИГ.

Из-за решения КСУ закрыто первое дело о коррупции

Высший антикоррупционный суд закрыл дело против бывшего главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, обвиняемого в указании недостоверных данных в е-декларации, поскольку ранее Конституционный суд признал незаконной уголовную ответственность за такое деяние.

Читайте также:  Российские историки подтвердили: "крупнейшее танковое сражение" у Прохоровки - это миф

Виновнику смертельного ДТП под Киевом вынесли приговор

Антона Желепу, виновника ДТП на Старообуховской трассе, в котором погибли четыре человека (члены одной семьи), приговорили к 10 годам тюремного заключения. Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении причиненного вреда.

В Украине заработал Всеукраинский контакт-центр по COVID-19

Всеукраинская круглосуточная горячая линия МОЗ по противодействию коронавирусу начала работу. Позвонив бесплатно по номеру 0800602019, можно получить информацию по ряду вопросов относительно коронавируса — по ПЦР-тестированию, КТ, записи к семейному врачу и т.п.

Из ГБР уволился заместитель директора

Замглавы Госбюро расследований, бывший адвокат сбежавшего президента Виктора Януковича Александр Бабиков уволился из ведомства, поскольку, по мнению главы НАПК Александра Новикова, существовал конфликт интересов из-за связи Бабикова с Януковичем.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *