Доля России в мировом экспорте антиковидных вакцин составляет менее 1%

Несмотря на громогласный пиар со стороны российских пропагандистов, мир бесповоротно отказывается от вакцины «Спутник V».

Трагикомическая ситуация складывается вокруг широко разрекламированной отечественной вакцины «Спутник V». По данным СМИ, в тех странах, которые российские чиновники обещали спасти этим препаратом, картина такова:

— Гана получила только 20 тысяч доз из обещанных 3,4 млн;

— Ангола — 40 тысяч из 12 млн;

— Гватемала — 160 тысяч доз из оплаченных 8 млн;

— Боливия — 1,3 млн из 5,2 миллиона обещанных к концу мая;

— Аргентина недополучила от графика 5,5 млн доз первого компонента и более 13 млн — второго.

 

И это неполный список! Несколько стран уже пересматривают или аннулируют контракты по «Спутнику», но не из-за давления мировой закулисы, как это любят представлять российские пропагандисты, а из-за срыва сроков поставок. Причем, это только вершина айсберга, потому что в каких-то странах, эта проблема решается по-тихому, пишет в своем блоге политический аналитик Дмитрий Некрасов. Где-то Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сам сдал назад уже на моменте заключения контрактов.

Получается, что доля России в мировом экспорте вакцин составляет менее 1%! А это еще меньше, чем российская доля в мировой экономике или численности населения. А ведь «Спутник» громогласно и регулярно называли самой узнаваемой в мире вакциной!!! И так же регулярно хвастались этой узнаваемостью с экранов телевизора.

«Может быть, и эту узнаваемость сочинила кремлевская пропаганда (это ж проще производства вакцин), однако если узнаваемость не липовая так даже смешнее. Образ просто идеально описывающий страну» — пишет Некрасов.

Тем временем по темпам вакцинации собственного населения Россия заметно отстает от среднемировых темпов и почти вдвое таких «высокотехнологичных» стран как Камбоджа, иронизирует эксперт и отмечает, что эта ситуация как нельзя лучше свидетельствует о ключевой проблеме российского общества, которая заключается в неадекватной самооценке, тогда как «реальность пробивается в разрывы в надутых щеках»:

Читайте также:  Новая реклама Katjes спровоцировала скандал в сети

«Долго кричали «у нас лучшая вакцина, мы всех спасем» долго возмущались не регистрацией в отдельных странах, что вот де враждебный Запад не дает нам мир спасать. Ходили хвастались. Мне тут писали «смотрите, как эти бедные Бразилии, страны без суверенитета, не могут из-за американского давления свой народ нашим «Спутником» спасать».

Было легко дуть щеки пока можно было укрыться за байками о «происках мировой закулисы», но когда контракт подписываешь — понимаешь, что придется неустойку платить. А если даже такой далекий от данной сферы человек как я, писал тут в начале года, что никакого «Спутника» в значимых масштабах быть не может априори, то уж люди из РФПИ это понимали точно. Они просто по должности не могли мешать начальству щеки дуть, а потому тихо саботировали заведомо пустое бахвальство.

А грустное во всем этом лишь то, что даже в ситуации, когда дутье щек было столь очевидно нелепо. Когда оно было, насколько это в принципе возможно, наглядно и унизительно всем продемонстрировано, это ничего не изменит. Хвастовство наглядно оказалось пшиком, но никто не задумается, о том, что и прошлые заслуги так же придуманы как нынешние (Хотя, без каких-либо шуток, я уверен, что через 50 лет в российских учебниках истории будет написано о ключевом вкладе России в победу над пандемией). Никто не разочаруется в пустых хвастунах. Никто не прекратит и дальше дуть щеки без каких-либо оснований и все так же удивляться, что их не любят и не понимают…» — заключает эксперт.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *