Дольщиков больше не кидают

Помимо 214-фз о долевом участии в строительстве, дольщиков начали подстраховывать эскроу счета открытые застройщиками в банках к которым застройщик будет иметь доступ только по окончании строительства. Но так же существует и другая федеральная поддержка покупателей.

Сегодня замы губернатора Подмосковья Андрея Воробьева посетили стройку недалеко от города Зеленоград. Здесь в рамках гос программы ДОМ РФ строится один из коттеджных поселков «Андреевский Парк». 

В программу входят поселки которые отвечают нескольким критериям. 

Первый — близость поселка к Москве это удобное место для жизни и работа в столице. Поселок Андреевский парк расположен в 23 км от МКАД по Пятницкому шоссе.

Второй критерий — доступные метражи для покупателя. В КП Андреевский парк дуплексы представлены от 200 до 290 кв метров, и отдельно стоящие дома от 330 до 460 кв. метров 

Третий критерий это инфраструктура и индивидуальность стиля. Поселок Андреевский Парк имеет четко выраженный английский стиль и развитую инфраструктуру Зеленограда так как находится от него на расстоянии 1 км. В поселке есть спортивная и детская площадки, зоны отдыха, гостевая парковка. Коммуникации (Сети) : канализация центральная, водоснабжение электричество и газ магистральные. А в Зеленоград постоянно ходит общественный транспорт.

Четвертый критерий это использование качественных строительных материалов закупленных на территории МО по программе импорто-замещения.    

Строительство аналогичных поселков контролируется властями регионов, здесь исключены проблемы с застройщиком, а цена квадратного метра субсидируется муниципалитетами, вследствие чего покупка становится доступнее для конечного потребителя. 

Читайте также:  "Майские указы" в Крыму: формально выполнены. А что на деле?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *