Дома у подозреваемого в убийстве Маругова нашли пенсионера в наручниках

При обыске в московской квартире у подозреваемого в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова был обнаружен пенсионер, прикованный к кровати наручниками, и мужчина, который за пленником присматривал. Об этом сообщила подмосковного управления Следственного комитета Ольга Врадий.

Пенсионер сказал оперативниками, что мужчина, который при нем находился, вымогал у него квартиры.

Обоих доставили в следственный отдел для выяснения обстоятельств.

«У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в Москве и Московской области», — сказала Врадий.

Маругов, владелец и руководитель ряда компаний, в том числе мясокомбинатов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы», прозванный «колбасным королем», был застрелен из арбалета в ночь на 2 ноября у себя на даче. Его подруге удалось сбежать от преступников, и она вызвала полицию. По ее словам, напавшие требовали у Маругова деньги.

Позднее был задержан подозреваемый в убийстве. От дачи показаний он отказался, отметила Врадий. Однако следствие установило, что именно он купил арбалет в Москве и принимал непосредственное участие в нападении на Маругова. Также был найден арбалет, из которого убили бизнесмена, и автомобиль, который использовали напавшие.

«Он (задержанный — ИФ) выходец из Казахстана, находится в близких отношениях с бывшей супругой Маругова. Свою вину он отрицает», — утверждал 2 ноября информированный источник «Интерфакса».

Следователи продолжают искать соучастника задержанного.

Маругов был владельцем и гендиректором ООО «Строй-проект», ООО «МПК «Мясная империя»», ООО «МПК «Озерецкие колбасы»», ООО «СК Теплосеть», ЗАО «Наска».

Читайте также:  Полиция Израиля провела обыски в квартирах последователей раввина-мошенника Берланда
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *