Дональд Трамп обвиняет Китай во вмешательстве в предстоящие американские выборы

Похоже, что в Вашингтоне и в особенности у американского президента Дональда Трампа произошло то, что входит в понятие «кризис жанра». Дело в том, что лидер США предъявляет Китаю обвинение во вмешательстве в промежуточные выборы в американский конгресс, которые пройдут в ноября.

Совсем недавно такое обвинение американцы выдвигали в адрес России. И вот теперь президент решил, даже не редактируя, применить его к Китаю. Вероятно, не надо будет удивляться, если точно такие обвинения будут выдвинуты, к примеру, в адрес Турции, у которой сейчас отношения со штатами в значительной мере натянутые.

Кстати, судя по тому, что Трамп, обвиняя Китай, делает упор на то, что Пекин вмешивается в предстоящие выборы только для того, чтобы «… я или мы (республиканцы) победили на выборах». Далее Дональд Трамп называет себя первым президентом, который противостоит Поднебесной в торговле.

Если к такому заявлению добавит и те слова Трампа, которые были им сказаны на его выступлении на Генассамблеи ООН, где он сообщил о себе, как о главе США, который за два года сделал больше любого другого американского президента, то можно прийти к неутешительному подозрению. Уж не происходит ли это потому, что у Трампа просто маникально-болезненное отношение к самому себе?

Здесь надо напомнить, что с нынешней весны между США и Китаем продолжается торговая война. При этом Вашингтон постоянно с бодрым видом пытается наступать, но всякий раз получив от Пекина ответ, к которым США пока еще не привыкли, заявляет об очередной победе.

2018 © Твой центр: Новости России и регионов

Читайте также:  Каждый пятый работник в России получает меньше 15 тысяч рублей.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *