Дональд Трамп в добром здравии и ясном уме: врач

Все, кто сомневался в умственном здоровье Дональда Трампа, могут быть разочарованы — президент пребывает в добром здравии и ясном уме, которую он сохранит до конца текущего срока, а то и до и конца второго. Единственная его проблема — лишний вес. Таково заключение врача Белого дома контр-адмирала Ронни Джексона.

Во вторник на брифинге доктор пролил свет на результаты обследования, пройденного Трампом в пятницу.

 

«Общее состояние здоровья президента отличное… Он очень и очень сообразителен. Умственно он находится в подходящей форме, чтобы выполнять свои обязанности. Я думаю, что он сохранит ее до конца срока, и даже до конца следующего, если понадобится», — заявил Джексон.

В ходе осмотра Трамп по собственному желанию прошел тест на мыслительные способности, и результат оказался отличным: 30 из 30 пунктов по Монреальской шкале оценки когнитивных функций (МоСА).

С давлением у 71-летнего Трампа тоже нет проблем — тонометр продемонстрировал цифры 122/74. Отметим, что это идеальные показатели даже по новым критериям. Правда, в космос главу государства не возьмут из-за избыточного веса — 108.4 кг при росте 183 см. Врач порекомендовал ему сесть на диету, чтобы сбросить хотя бы 4-7 кг.

За день до обследования группа из нескольких десятков авторитетных врачей направила письмоРонни Джексону с просьбой проверить психическое и неврологическое здоровье Трампа. Специалисты были обеспокоены такими факторами как невнятная речь, нарушение координации движений и обедневший словарный запас.

Чтобы развеять сомнения в своей адекватности испытуемый настоял на прохождении когнитивного теста, который не был обязательным. Отметим, что президент более чем уверен в своем интеллекте.

Недавно он без ложной скромности назвал себя «стабильным гением», рассуждая о собственных достижениях в жизни.

Читайте также:  Вишневский пожаловался "Обозревателю" на любовь Путина, деньги и Крым

«…Из очень успешного бизнесмена и ведущей звезды телевидения я стал президентом Соединенных Штатов… Думаю, я могу расцениваться не просто как умный, а как гений. При этом очень стабильный гений!» — написал Трамп в Twitter. 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *