Дональд Трамп запустит собственную социальную сеть

Бывший президент США Дональд Трамп (Donald Trump) объявил в среду о намерении запустить собственную социальную сеть под названием «TRUTH Social», чтобы «противостоять тирании больших технологий». 

Пресс-секретарь Дональда Трампа Лиз Харрингтон (Liz Harrington) сообщила в «Твиттере», что социальная сеть является первым проектом компании Trump Media and Technology Group (TMTG), акции которой будут представлены на бирже NASDAQ благодаря SPAC-слиянию с Digital World Acquisition Group. По словам Харрингтон, по результатам сделки TMTG оценивается в $1,7 млрд. 

В начале этого года аккаунт Трампа в Facebook был заблокирован на два года после его сообщений, связанных с беспорядками 6 января у Капитолия США.

Согласно пресс-релизу, приложение TRUTH Social в настоящее время доступно для предварительного заказа в интернет-магазине Apple App Store, а его бета-версия будет доступна для приглашённых пользователей, начиная с ноября. Полноценный запуск социальной сети запланирован на первый квартал 2022 года.

Также сообщается о планах TMTG запустить услугу подписки на стриминг видео по запросу, которая будет включать развлекательные программы, новости и подкасты.

Читайте также:  Официальный сайт Telegram выпал из индекса Яндекса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *