Дорога к последнему оплоту ИГ открыта: ВКС и САА взяли Акербат в тиски

По последним сообщениям, российские ВКС вместе с сирийскими союзниками одержали очередную значительную победу над боевиками ИГ* в центральной Сирии.

Об этом сообщает «Русская Весна».

Один из офицеров сирийской армии рассказал изданию, что российская военная авиация совместно с отрядами «тигров» генерала Сухейля взяли важнейший стратегический пункт — дорога от Итрии до Эс-Сухне на участке Бир Твенан — Бир Кдем.

Помимо этого военный уточнил, что переоценить важность данного участка крайне сложно, ведь теперь армия Сирии взяла под контроль практически все главные транспортные коридоры в регионе.

Напомним, ранее боевики ИГ* уделяли описываемому району много внимания, и даже сформировали специальную сдерживающую группу в районе Бир Твенан, однако все меры террористов оказались тщетными, когда нагрянули ВКС РФ и «тигры» генерала Сухейля.

Череда всех этих событий открыла для САА все дороги для наступления на главный оплот ИГИЛ в Дейр эз-Зоре. Помимо этого, мощная поддержка со стороны российских ВКС практически гарантирует уничтожение боевиков, которые сейчас находятся в окружении под Акербатом.

* — деятельность организации запрещена на территории РФ

Автор: Илья Александров

Читайте также:  Коломенский "экстремист"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *