Достаём до Америки : Ракетоносцы Ту-160 переброшены на «аэродром подскока»

Как принято шаблонно выражаться в таких случаях — наш ответ Чемберлену.
Под самый нос американцам.
В ответ на размещение соединений НАТО близ наших границ.

Итак,

Ракетоноснцы Ту-160 с межконтинентальной дальностью полёта впервые были переброшены на самый северный аэродром страны.

Два стратегических бомбардировщика впервые совершили посадку на аэродроме Анадырь в рамках лётно-тактического учения дальней авиации, сообщают сегодня в СМИ.

Самолёты совершили перелёт на семь тысяч километров с аэродрома постоянной дислокации.
Северным военным объектам, на которых размещены несколько крупных аэродромов, Минобороны России уделяет особое внимание.

В Арктике на островах Котельный, Земля Александры, Врангеля и мысе Шмидта за пять лет возведено 425 объектов общей площадью более 700 тыс. кв. метров, в том числе три уникальных комплексных военных объекта «Арктический трилистник».

Так же военные строители активно продолжают работать над реконструкцией военных аэродромов на архипелаге Земля Франца-Иосифа, Новосибирских островах, мысе Шмидта и других особо важных объектах.

Кроме этого, 16 августа в Казани был представлен первый глубоко модернизированный ракетоносец Ту-22М3М с возросшей дальностью полёта, современным ракетным оружием, системами радиоэлектронной борьбы и цифровыми системами управления.

Что скажут господа из Пентагона ?
Наверное, затребуют дополнительное финансирование на свои многомиллиардные прожекты и попилы, ведь им только на руку усиление России.

Читайте также:  Шведы продолжают издеваться над китайцами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *