Друг Путина надавал по щщам зазнавшемуся Зеленскому

Надежды на то, что с новым руководством Киева отношения России и Украины ждет оттепель, уже окончательно рухнули. Новоиспеченный президент Владимир Зеленский свои действиями дал понять, что собирается продолжать следовать антироссийскому курсу. Это в очередной раз подтвердилось и во время его встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Экс-комик надеялся заручиться поддержкой турецкого руководителя в «противостоянии» России, однако получил недвусмысленный ответ.

Зеленский заявил, что именно Анкара может вместе с Киевом найти путь, «который вынудит Россию уважать международное право, вернет мир и стабильность в регион, защитит права и свободы крымских татар и освободит политзаключенных Кремля».

Эрдоган же, хоть и придерживается позиции об украинском Крыме, выпадов в адрес Москвы делать не стал. Вместо этого он сделал отсылку с браслетам Зеленского, намекая на его недальновидность.

«Если каждый раз надевать браслет, скоро на руке не останется места. Мы переживаем много событий, которые могут потребовать от нас надеть браслеты. Во всем мире люди испытывают страдания — от Керченского пролива до Палестины и Мьянмы. Самое важное, что мы как политики должны стараться это прекратить», — справедливо отметил турок.

Не получил поддержки Эрдогана Зеленский и по донбасскому вопросу. Президент Турции напомнил о том, что единственно верным способом положить конец конфликту является выполнение минских соглашений, украинский же лидер запел песню о бедных ВСУшниках. Вероятно, надеялся, что Анкара переложит вину за противостояние в регионе на Россию, однако этого не случилось. Комик в очередной раз остался не у дел.

Читайте также:  В Дейр Аз-Зоре блокированы пути снабжения боевиков ИГ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *