Друг Рамзана Кадырова сбежал из-под домашнего ареста и объявлен в розыск

В Дагестане из-под домашнего ареста сбежал общественник Махи Идрисов. Его подозревают в мошенничестве на нефтяном рынке и уже объявили в федеральный розыск.

Махи Идрисов был задержан в сентябре 2019 года. Как отмечает Baza, при обыске у него изъяли домашний арсенал огнестрельного оружия и большие суммы денег. Официально против Идрисова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), однако на самом деле, пишет Baza, его подозревали в мошенничестве, связанном с продажей нефти.

Суд поместил Идрисова под домашний арест на время расследования, на него надели электронный браслет. Как сообщили 21 февраля в МВД по Дагестану, в начале февраля Идрисов сломал браслет и сбежал из дома. По оперативной информации, сейчас беглец скрывается в Чечне. Его объявили в федеральный розыск.

В Дагестане Идрисов известен как бывший лидер ликвидированной молодежной организации и один из лидеров местного отделения партии «Народ против коррупции». Он является человеком, близким к главе Чечни Рамзану Кадырову. Идрисов всячески подчеркивал свою близость с Кадыровым, выкладывая в социальные сети совместные фотографии.

Читайте также:  Петербургский террорист Джалилов пытался попасть в Сирию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *